Le kaki est originaire d’Asie, plus précisément de la Chine. C’est le fruit du plaqueminier du Japon et c’est le fruit national du Japon et de la Corée. Mais on le cultive aussi au Brésil, et en Afrique du Nord.
C’est un fruit très riche en provitamine A, en fer, en vitamine C. Il est tout rond et orangé. Selon la variété, sa chair est fondante ou croquante, mais toujours parfumée et sucrée. On le mange presque blet, c’est à dire un peu mou, à la petite cuillère, tout simplement !
Le mot kaki vient du japonais kaki no ki, qui signifie arbre du kaki.
Retrouve Les livres de Sayuri ici.
Quelques nouvelles de notre été 2024... Ne manquez pas notre série de l'été en podcasts,…
Thamy Ayouch a été assigné comme homme, prescription à laquelle il s’identifie, bien que de…
Plusieurs médias, dont Le Monde, louent le travail de Larissa Bombardi et la qualité des…
Qui est Bela Gil, l'autrice de notre nouvel essai, Qui va faire à manger ?…
Les références associées à notre podcast sur les féminismes d'Abya Yala / Amérique centrale et…
Larissa Bombardi revient sur ses recherches qui l'ont menée à l'exil forcé, et parle de…